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A pecuária pode ser parte da solução para a crise climática. Mas como podemos melhorar todo o setor e reduzir as emissões de gases com efeito de estufa? Onde estão as principais oportunidades para implementar a mitigação das alterações climáticas, por exemplo, através da gestão de bovinos? Falámos sobre estes temas "quentes" com Ermias Kebreab, reitor associado para o envolvimento global na Faculdade de Ciências Agrícolas e Ambientais da UC Davis, diretor do World Food Center e reconhecido especialista internacional em agricultura sustentável e ciência animal. Ler mais aqui.

 

A carne tem sido e continua a ser uma importante fonte alimentar, fornecendo uma vasta gama de nutrientes valiosos que o nosso corpo pode absorver facilmente. Juntamente com outros alimentos de origem animal, como o peixe, os ovos e o leite, também desempenha um papel importante em várias tradições e receitas culturais europeias. As pessoas estão biologicamente adaptadas a uma dieta que inclui carne, o que é importante numa dieta saudável e equilibrada. Alguns nutrientes presentes na carne e noutros alimentos de origem animal nem sempre são facilmente obtidos ou podem ser obtidos a partir de alimentos de origem vegetal.

A carne é uma excelente fonte de vitaminas, minerais e micronutrientes essenciais que o organismo pode absorver facilmente. Uma porção de 100g de carne vermelha, por exemplo, fornecerá cerca de 25% da dose diária recomendada de riboflavina, niacina, vitaminas B5 e B6, e dois terços da vitamina B12. As dietas pobres em alimentos de origem animal podem conduzir a várias deficiências nutricionais. Estudos demonstraram que as dietas pobres em carne podem pôr em risco o desenvolvimento do cérebro e do sistema reprodutor. De facto, é reconhecido que os alimentos de origem animal são essenciais nos primeiros 1000 dias de vida de um bebé e para o desenvolvimento do esqueleto e do cérebro dos pré-adolescentes. Ler mais aqui.