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Muita desinformação ou informação incorreta sobre alimentos e pecuária é espalhada por pessoas que querem fazer o bem, mas que não estão treinadas para compreender o que é bom e o que é mau.
O fenómeno do "especialista" das redes sociais está a confundir as pessoas e a sobrepor-se ao conhecimento científico de que precisamos de uma dieta equilibrada para obter todos os nutrientes de que necessitamos.
Neil Mann, professor de ciência alimentar e nutrição humana na Universidade de Melbourne, explica. Assistir aos vídeos aqui.
 
Por cada Kg de alimento vegetal produzido, há 4 Kg de biomassa.
Ao utilizar esta biomassa não comestível para alimentar os animais, os agricultores desenvolvem um sistema circular que produz mais alimentos para alimentar as pessoas. 
Wilhelm Windisch, professor de nutrição animal na Universidade Técnica de Munique, explica como a criação de bovinos pode ser uma solução vantajosa para todos.
Assistir aos vídeos aqui
 

Damos nota, clique aqui, da autoria de:

QUARTO Serenella-Chefe da Unidade de Avaliação dos Recursos Terrestres e da Cadeia de Abastecimento, Comissão Europeia, Centro Comum de Investigação ISPRA e LAURENTIIS Valeria e SANYE MENGUAL Esther, Responsáveis científicos do mesmo departamento da CE em ISPA,

pode consultar o link sobre ISPRA:

Deixamos os seguintes destaques, retirados do relatório:

→ Os impactos ambientais da produção e do consumo de alimentos na UE aumentaram ao longo do tempo, transgredindo algumas fronteiras planetárias.

→ A pegada de biodiversidade é impulsionada pelo uso da terra e pelos impactos relacionados às mudanças climáticas, que estão associados principalmente a produtos de origem animal.

→ Dietas mais equilibradas, em que o consumo de alimentos de origem animal é reduzido e as proteínas à base de vegetais são preferidas, poderiam reduzir os impactos ambientais.

→ Em 2020, quase 59 milhões de toneladas de alimentos foram desperdiçados na UE, o que representa cerca de 10% dos alimentos fornecidos ao retalho, aos serviços alimentares e às famílias.

→ Carne e laticínios contribuem com menos de 20% do desperdício de alimentos gerados em massa, mas são responsáveis por mais de 50% dos impactos ambientais do desperdício de alimentos.

→ 62% dos alimentos são desperdiçados na fase de consumo. Este é responsável por mais de 70% dos impactos ambientais da geração de resíduos alimentares, sublinhando a necessidade de se concentrar nos esforços de prevenção a nível doméstico e dos serviços alimentares.

→ A produção de resíduos alimentares emite 252 milhões de tCO2 eq: se o desperdício alimentar da UE fosse um Estado-Membro, seria o 5.º maior emissor da UE.