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Um estudo publicado no início deste ano revela boas notícias para o setor da carne. Os cidadãos do Brasil, da França, da Alemanha, do Reino Unido e dos Estados Unidos não consideram a carne produzida industrialmente como um dos principais factores que contribuem para as alterações climáticas. Ler mais aqui.

A UE não é o único local onde os objetivos climáticos são ambiciosos. Outro local famoso por isso é a Califórnia, onde já se registaram grandes progressos na redução das emissões provenientes da pecuária. Como? Não forçando os agricultores a abandonar a atividade, mas envolvendo-os e incentivando-os, confirmando que podem fazer parte da solução para combater as alterações climáticas e não o problema. Falámos com Frank Mitloehner, professor e especialista em qualidade do ar na UC Davis, Universidade da Califórnia, e diretor do Centro CLEAR sobre o grande debate das emissões.

A Califórnia estabeleceu objectivos climáticos ambiciosos? Como pode o Estado atingir esses objetivos até 2030? Ler mais aqui.

Queremos comunicar os dados científicos mais recentes e levá-los de uma forma simples aos decisores políticos e às partes interessadas. Para essa comunicação proactiva, preparámos o primeiro conjunto de fichas informativas sobre temas relacionados com a nutrição, que pode encontrar nas ligações seguintes:
- a primeira aqui
- a segunda aqui.

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